lunedì 29 settembre 2014

Lime Cupcake

Per i miei amici amanti del famoso cocktail Mojito ho creato un frizzante cupcake al lime. Mentre lo si assapora la mente vola subito ad un tramonto sul mare sorseggiando questa freschissima bevanda.

Ingredienti per 20 cupcake:


260g di farina

1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
4 uova
200g di zucchero semolato
240ml di olio di semi di girasole
Cuocere a 180° per 15 minuti

Per la frosting al cioccolato bianco:

300g di cioccolato bianco
200g di burro ammorbidito

Per i cupcake: Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia da muffin con dei pirottini colorati.

In una ciotola unite e mescolate la farina, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola unite e mescolate le uova, lo zucchero e l'olio fino ad amalgamarli bene. Unite poi il composto a quello delle polveri.
Aggiungete il lime e porzionate nei pirottini.

Per la frosting al cioccolato bianco: Sciogliete il cioccolato bianco. Ponete il burro ammorbidito in una planetaria e lasciate andare a velocità media con la foglia per qualche minuto, aggiungete poi il cioccolato bianco poco alla volta. Ponete in una sac a poche e prima dell'utilizzo, lasciatelo riposare per qualche minuto in frigo.



Nessun commento:

Posta un commento