lunedì 29 settembre 2014

Nuvole di dolcezza

Molto spesso mi capita di avere da parte molti albumi dopo aver creato la crema pasticcera, ed allora cosa fare? Semplice, usare la ricetta di una mia zia per fare gli spumetti. Monto gli albumi con lo zucchero, aggiungo le mandorle tritate grossolanamente ed l'inforno. Risultato..fantastici spumetti dolcissimi.

Ingredienti per 30 spumetti:


4 chiare
300g di zucchero
1 bustina di vanillina
100g di mandorle tritate


Per il composto: Fate tostare le mandorle in forno. Montate a neve gli albumi, poi aggiungetevi lo zucchero fino a completo assorbimento. Una volta pronto, dividete il composto in due parti uguali, in uno versate le mandorle tostate e con l'aiuto di un cucchiaino, porzionate prima il composto con le mandorle e sopra quello semplice nei pirottini. 150° per 40 minuti et voilà ..spumetti pronti




Nessun commento:

Posta un commento