Da una passione viscerale per il cioccolato ho fatto un modello di vita. Dolci, praline, muffin, tortine, ma senza tralasciare il gusto salato della buona cucina italiana.
sabato 18 ottobre 2014
Cupcakes ai frutti di bosco
Per un delizioso e coccoloso momento tutto per noi cosa c'è di meglio che un cupcake ai frutti di bosco? Soffice, pieno di sapore e nonostante il freddo tardi ad arrivare, questo dolcetto fa bene anche con 25° all'ombra ;-). Ecco la ricetta.
Ingredienti per 17 cupcakes:
260 g di farina 00
1/2 cucchiaino di baking
1/2 cucchiaino di sale
4 uova
200 g di zucchero semolato
240 ml di olio di semi di girasole
200 g di frutti di bosco
Per la frosting alla crema di nocciola:
110 g di burro ammorbidito
220 g di ZAV
100 g di crema bianca alla nocciola
colorante alimentare verde
Per i cupcakes: In una ciotola unite e mescolare la farina, il baking e il sale
In un'altra ciotola unite e mescolare le uova, lo zucchero e l'olio, fino ad amalgamarli bene. Unite la miscela a quella di farina.
Con una spatola unite i frutti di bosco e amalgamate bene al composto.
Foderate una teglia da muffin di pirottini e versateci il composto. Cuocete a 180° per 20 minuti.
Per la frosting: Montate bene il burro con le fruste, poi aggiungete lo zucchero ed infine la crema di nocciola. Il composto dovrà risultare morbido, unite il colorante alimentare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento