sabato 18 ottobre 2014

Cupcakes ai frutti di bosco


Per un delizioso e coccoloso momento tutto per noi cosa c'è di meglio che un cupcake ai frutti di bosco? Soffice, pieno di sapore e nonostante il freddo tardi ad arrivare, questo dolcetto fa bene anche con 25° all'ombra ;-). Ecco la ricetta.

Ingredienti per 17 cupcakes:

260 g di farina 00
1/2 cucchiaino di baking

1/2 cucchiaino di sale
4 uova

200 g di zucchero semolato
240 ml di olio di semi di girasole

200 g di frutti di bosco


Per la frosting alla crema di nocciola:

110 g di burro ammorbidito
220 g di ZAV
100 g di crema bianca alla nocciola
colorante alimentare verde


Per i cupcakesIn una ciotola unite e mescolare la farina, il baking e il sale 
In un'altra ciotola unite e mescolare le uova, lo zucchero e l'olio, fino ad amalgamarli bene. Unite la miscela a quella di farina.
Con una spatola unite i frutti di bosco e amalgamate bene al composto.
Foderate una teglia da muffin di pirottini e versateci il composto. Cuocete a 180° per 20 minuti.


Per la frosting: Montate bene il burro con le fruste, poi aggiungete lo zucchero ed infine la crema di nocciola. Il composto dovrà risultare morbido, unite il colorante alimentare.


Nessun commento:

Posta un commento