giovedì 2 ottobre 2014

Cupcakes alla mela verde, lime e cannella

Oggi dalle mie parti pare proprio che la pioggia non voglia smettere di scendere copiosa. Come possiamo addolcire questa giornata autunnale? Semplice, preparando un cupcake a tema con la stagione. Ho trovato delle bellissime mele verdi ed il connubio con la cannella è venuto spontaneo, con l'aggiunta di una puntina frizzante data dal lime.

Ingredienti per 12 cupcakes:


2 uova 
80g di zucchero
250 ml di latte
300g di farina oo
2  cucchiaini di baking
1  di cannella in polvere
2 lime
1 mela tagliata a pezzetti piccoli
100g di burro ammorbidito

Per la frosting:

110g di burro
100g di crema alla nocciola bianca
150g di ZAV
cannella Q.B.

Per i cupcakes: Amalgamate in una planetaria il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova una alla volta, infine il latte. In una terrina unite la farina, il baking e la cannella. Mescolate il composto con le uova alle polveri ed infine unite il succo dei lime e i pezzetti di mela. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e colorati e versateci dentro il composto. Cuocete a 180° per 20 minuti.

Per la frosting: con le fruste rendete il burro in crema, poi aggiungete metà dello zucchero e la crema nocciola. Amalgamate bene il tuo ed infine aggiungete la cannella. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche goccia di latte.



Nessun commento:

Posta un commento