sabato 4 ottobre 2014

Graffe di carnevale


Anche se non siamo in febbraio, ogni scusa è buona per gustare queste ciambelline fritte di una golosità indescrivibile. Le graffe sono dolcetti tipici campani, ed avendo uno zio Casertano, sono venuta in possesso di questa ricetta assolutamente perfetta, perchè le graffe risultano morbide ed asciutte. Fate come me, non aspettate carnevale, provatele subito.

Ingredienti per 30 graffe:

1 kg di farina 00
70 g di zucchero
100 g di burro
4 uova
300 ml di acqua
25 g di lievito di birra 
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di limone
scorza di un limone
un pizzico di sale
cannella Q.B.
olio per friggere

Per le graffe: In una planetaria versate la farina ,fate un buco al centro e disponete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, la cannella, un pizzico di sale e le uova. Sciogliete il lievito in acqua appena tiepida e iniziatelo a versare a mano a mano nella planetaria con gli ingredienti. Formate una palla ben liscia. Ora stendete l'impasto su di una spianatoia un po' infarinata, e ricavate i dischi con un coppa pasta dal diametro di 8 cm, per il cerchio largo, e di 3 cm per il cerchio al centro. Lasciate lievitare le ciambelline coperte con un panno per un paio d'ore. Trascorso il tempo, friggete le graffe nell'olio di semi e cospargetele subito di zucchero semolato



Nessun commento:

Posta un commento