martedì 14 ottobre 2014

Pizzette sfiziose


In uno dei corsi di pasticceria dove ho fatto l'assistente, un giorno, il maestro di turno fece fare ai corsisti questo impasto neutro, ideale per pizzette, panini, cornetti salati, bombe alla crema, insomma per tutto ciò che detta la fantasia. Oggi ve lo propongo con delle pizzette fantasia.

Ingredienti per 45 pizzette:

600 g di farina
160 g di manitoba
416 ml di acqua
40 g di zucchero
20 g di sale
80 g di olio
40 g di lievito

Per l'impasto: Ponete tutti gli ingredienti in una planetaria, ricordando sempre di inserire il sale alla fine. Impastate bene, poi prendete l'impasto e fate delle pieghe con le mani. A questo punto formate delle piccole palline ed adagiatele sulla teglia da forno ad una distanza di 6/7 cm l'una dall'altra. Riponete in forno e lasciate lievitare per due ore. Trascorso il tempo, sporcatevi le mani con dell'olio e schiacciate le pizzette con le dite. Condite a piacere ed infornate a 200° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento