Questi sono una delle tipologie di torroncini che più odoro. Li mangia da quando era bambina e la loro croccantezza e dolcezza mi ha sempre rapito. L'azienda più famosa che li produce si trova a Benevento, di lì l'origine del loro nome. Quest'anno, dopo averli mangiati a Natale, regalalati da un amico al mio ragazzo, ho deciso di cercare la ricetta per realizzarli. Ed ecco qui, vi posso assicurare che sono davvero uguali. Provateli!!!
Ingredienti per 30 torroncini:
300 g di mandorle
350 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
240 g di zucchero
90 g di miele
Preparazione: Unite in una ciotola lo zucchero e la cannella, a parte versate le mandorle in abbondante acqua bollente per poterle sbucciare facilmente. Una volta pulite, tostatele nel forno a 160° per 10 minuti. A questo punto tritatele grossolanamente in un mixer. In un pentolino sciogliete lo zucchero e la cannella e inserite poi a filo il miele, disciolto il tutto versate le mandorle tritale ed amalgamate bene. Versate il composto su della carta forno, coprite con un altro foglio e con il mattarello create un rettangolo dallo spessore di 1 cm. Ora, con il composto ancora caldo, tagliate dei rettangoli di circa 2x7 cm. Una volta raffreddati, immergeteli nel cioccolato precedentemente sciolto. Adagiateli su della carta da forno e lasciateli raffreddare. Ed eccoli pronti
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