lunedì 16 febbraio 2015

Crema di nocciole

 Ci ha lasciati tristemente il Signore Nutella, in realtà lui si chiamava Ferrero, ma è naturale chiamarlo come la sua più grande invenzione. Oggi ho trovato una ricetta che un po' la ricorda, e allora perchè non farla. Il risultato è ottimo, certo non è paradisiaca come l'originale, ma vale davvero la pena provarla.




Ingredienti per 2 barattoli:

250 g di nocciole tostate
25 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
100 g di miele
30 g di cioccolato fondente
30 g di latte a lunga conservazione

Tritate le nocciole in un mixer, fino a quando la polvere di nocciole si
trasformerà in una crema densa e più o meno liscia. Nel frattempo sciogliete a
bagnomaria il cioccolato.Alla crema unite ora il miele e aggiungete gradualmente il cacao amaro e la
vanillina. Infine aggiungete il cioccolato fuso ed il latte fino a creare una crema omogenea. Riponete la crema nei barattoli ed il gioco è fatto.



Nessun commento:

Posta un commento