lunedì 23 marzo 2015

Risotto al cavolo cappuccio viola e piselli


La storia di questa ricetta è semplice, vado al supermercato, vedo il cavolo viola "coloratissimo", prendo il cavolo, torno a casa, guardo il riso, guardo i piselli.....via, prepariamo il risotto al cavolo viola e piselli. Fine!!! Un po' breve come racconto, ma in contrapposizione all'intenso gusto di gusto piatto. E' assolutamente da provare perché facilissimo. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone:

350 g riso

Condimento:
200 g piselli
mezza cipolla
100g pancetta

Pesto:
200g cavolo viola
3 noci
200g parmigiano
olio Q.B:


Preparazione: Per la preparazione del pesto procedete come regola detta, mettete in un mixer le foglie del cavolo, il parmigiano, le noci e l'olio, tritate tutto per benino e tenete da parte. In una padella fate soffriggere un po' di cipolla insieme alla pancetta tagliata a pezzetti piccolissimi ed aggiungete poi i piselli, lasciate cuocere. Nel frattempo cuocete anche il riso, una volta pronto, scolatelo e lasciate un po' di acqua di cottura. A questo punto cominciate a mantecare il riso, che avrete scolato al dentissimo, con il pesto, aggiungendo l'acqua di cottura poco alla volta per far si che si crei una cremina densa e deliziosa. Fatto questo aggiungete i piselli ed impiattate. 



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