giovedì 23 aprile 2015

Mini donuts al forno


Da un'idea di GNAM BOX, ragazzi che propongono idee fantastiche in cucina e non solo, vi presento i donuts al forno. La loro ricetta li prevedeva grandi, misura Homer Simpson, io li ho fatti piccolini, così uno tira l'atra, ma non preoccupatevi della linea, sono leggeri, facili e veloci da preparare.

Ingredienti per 30 mini donuts:

125 g farina integrale
100 g ricotta
100 g zucchero integrale di canna
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito

Per decorare:

150 g cioccolato fondente
codette colorate

Procedimento: montate lo zucchero con l'uovo, poi aggiungete la ricotta ed infine la farina setacciata con il lievito e la farina. Mescolate bene, il composto dovrà risultare bello denso. A questo punto inseritelo in una sac à poche e versate il composto nello stampino per donuts fino a superare di poco la metà. Infornate a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato e, una volta pronti, tuffateci i donuts, poi decorate con le codette.







Nessun commento:

Posta un commento