giovedì 23 luglio 2015

Pizza al carbone vegetale



Metti una mattina d'estate, il sole è alto, la temperatura ancor di più, unico modo per trovare un po' di distrazione è...andare a trovare la tua amica che vende farine ed altre magie simili. Ed allora si parte, direzione Francavilla al mare e si entra nel mondo profumatissimo della sua attività. Ai 7 cereali, integrale, nera, 00 e chi più ne ha ne metta, la farina lì è la regina. Mi presenta le proprietà di ognuno dei tipi e poi scelgo quali provare. Risultato, porto a casa tantissima farina e subito mi metto all'opera. Questa è stata la prima scelta, farina con carbone, ed ecco la ricetta.
Grazie Annarita.

Ingredienti:

480 g di farina con carbone
260 g di acqua
8 g di sale
2 g di lievito secco


Procedimento: nella planetaria versate tutta l'acqua e  metà della farina, impastate e lasciate riposare per mezz'ora. Trascorso il tempo inserite il lievito, impastate e versate a poco a poco la farina, quando non ancora tutta assorbita, inserite il sale e continuate ad impastate per 20 minuti. Ora, su di una spianatoia, date qualche piega, trasferite l'impasto in un contenitore chiuso e lasciate riposare in frigo 24 ore. Riprendete l'impasto dopo detto tempo e stendetelo nelle teglie lasciandolo ancora un'oretta a temperatura ambiente. Poi condite  a piacimento ed infornate alla massima temperatura fino a cottura.



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