martedì 15 dicembre 2015

Ghirlanda di omini di pan di zenzero Gingerbread cookies


Da un'idea bellissima di Miriam Bonizzi, ecco a voi la ghirlanda di omini di pan di zenzero. Appena l'ho vista sulla sua pagina, ho subito pensato di volerla rifare. Fa tanto Natale ed appesa all'albero profuma la casa e la rende calorosissima. Merry Christmas


Ingredienti:


420 g di farina 00
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
200 g di miele
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo

Preparazione: amalgamate bene il burro con lo zucchero, poi unite il miele e l'uovo. A parte miscelate le polveri e poi unitele al composto poco alla volta. Formate ora un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora circa. A questo punto stendetelo ad un'altezza di 5 mm e con le vostre formine ritagliate gli omini, poi con un beccuccio da sac à poche, fate due forellini.  Adagiateli su una placca da forno con carta e cuocete a 180° per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e poi uniteli con del nastro di raso rosso.



Nessun commento:

Posta un commento