domenica 13 dicembre 2015

Mostaccioli



Tralasciando il fatto che da un mesetto a questa parte, colpa dei dolci natalizi, sono tonda come un panettone, me ne infischio e vado a vanti con le preparazioni. Oggi tocca ai mostaccioli, sublimi biscottoni ricoperti di cioccolato fondente, impossibile davvero resistere al profumo, alla morbidezza ed alla dolcezza speziata. Sono perfetti per i cesti natalizi, io li regalerò insieme a tante altre delizie.

Ingredienti:

250 g di farina
120 g di zucchero
80 g di miele
100 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tritate
5 g di ammoniaca per dolci
40 ml di olio
1 uovo intero + un tuorlo
aroma d'arancia
cannella

1 kg di cioccolato per copertura.

Preparazione: Tostate le mandorle in forno, lasciatele un po' raffreddare poi tritatele insieme al cioccolato. A parte amalgamate tutti gli ingredienti, poi aggiungete le mandorle ed il cioccolato, lasciate riposare il composto in frigo un'ora. Stendetelo ora ad un spessore di 1/2 cm e ritagliate a forma di rombi. Foderare una placca con carta forno ed infornate a 190° per 10/12 minuti. 
Una volta raffreddati coprite con il cioccolato fondente sciolto.






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