mercoledì 18 maggio 2016

Morbidosa al cioccolato profumata alla lavanda


Signori e Signore a voi la morbidosa al cioccolato. Inutile elencare le qualità paradisiache del cioccolato, ma con la lavanda lo avete mai assaggiato? No? Beh presto fatto, seguite la mia video ricetta e ve ne innamorerete. Questa volta pensata per chi ha problemi di celiachia ed è intollerante al lattosio.

Ingredienti:
2 uova
1 bicchiere di zucchero 
3 foglioline di lavanda aromatica
1 bicchiere di olio misto EVO e di girasole o mais
1 bicchiere di acqua
1 bustina di lievito per dolci
240 g di farina di riso
50 g di cacao

Procedimento: almeno un paio d'ore prima (la sera prima è meglio) di mettere le mani in pasta, inserite le foglie di lavanda nel bicchiere di zucchero e copritelo. Ora versate lo zucchero in un recipiente ed inserite le uova, con lo sbattitore rendete tutto a crema. Successivamente procedete con l'olio e l'acqua, amalgamate e inserite in sequenza il lievito, la farina e il cacao. Creato un bel composto liscio e versate in una tortiera. Forno già caldo 180° per 30/35 minuti




Nessun commento:

Posta un commento