venerdì 10 febbraio 2017

Chocolate raspberry cake


Questa è proprio la torta del quando fuori piove e fa freddo. Ti tagli una bella fettona e torna subito il sole. Io però ve la propongo per festeggiare il giorno dell'amore, San Valentino. Certo, con il cioccolato è sempre un giorno amorevole ;-) e quel colore rosso dei lamponi che richiama a quanto di più passionale ci sia, che dire, connubio perfetto.

Ingredienti:

1 pacchetto di cacao amaro perugina
200 g di farina
250 g di zucchero
1 bustina di lievito 
1 pizzico di cannella
300 ml di latte 

Per la crema 

200 ml di panna
200 g di formaggio spalmabile
150 g di zucchero a velo
colorante alimentare rosso q.b.

1 cestino di lamponi

Preparazione: setacciate tutte le polveri, inserirtele nella planetaria e, facendo andare la frusta, versate a filo il latte fino a formare una bella crema. Imburrate una teglia da 15 cm e versare il composto. Cuocete a 160° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema , montando la panna che inserirete, sempre dal basso verso l'alto, nel composto di formaggio spalmabile e zucchero a velo. Alla fine aggiungete una goccia di colorante alimentare
Per montare la torta, tagliatela in tre dischi, farcite con la crema e decorate a piacere con i lamponi.










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